Receita de Torta holandesa com cream cheese

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 biscoitos com cobertura de chocolate

Creme

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga.
  • Forre o fundo da forma.
  • Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.

Creme

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha.
  • Misture ao chocolate derretido.
  • Bata as clarasem neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
  • Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  • Distribua o creme sobre a base da torta.
  • Ponha na geladeira até firmar.

Cobertura

  • Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até se derreter.
  • Retire do fogo, junte a gelatina preparada.
  • Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela