Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 biscoitos com cobertura de chocolate
Creme
- 200 g de chocolate branco picado
- 200 g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga.
- Forre o fundo da forma.
- Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.
Creme
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha.
- Misture ao chocolate derretido.
- Bata as clarasem neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
- Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Distribua o creme sobre a base da torta.
- Ponha na geladeira até firmar.
Cobertura
- Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até se derreter.
- Retire do fogo, junte a gelatina preparada.
- Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta.
- Leve à geladeira até firmar.
- Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos