Ingredientes
- 1 cebola picada
- Sal
- 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 3 batatas grandes
- 5 cenouras médias
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino preta
- 500 g de lentilha
- 2 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
- No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
- Frite-os durante 1 minuto.
- Descasque as cenouras e as batatas.
- Corte-as em pedaços grandes.
- Pique o salsão em pedacinhos.
- Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
- Acrescente a lentilha escorrida.
- Mexa bem.
- Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
- O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
- Sirva bem quente.