Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de lentilha com legumes

Receita de Sopa de lentilha com legumes


Avaliação: / Sopa de lentilha com legumes3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 batatas grandes
  • 5 cenouras médias
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino preta
  • 500 g de lentilha
  • 2 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
  • No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  • Frite-os durante 1 minuto.
  • Descasque as cenouras e as batatas.
  • Corte-as em pedaços grandes.
  • Pique o salsão em pedacinhos.
  • Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  • Acrescente a lentilha escorrida.
  • Mexa bem.
  • Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
  • O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  • Sirva bem quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso