Receita de Sopa de lentilha com legumes

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 batatas grandes
  • 5 cenouras médias
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino preta
  • 500 g de lentilha
  • 2 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
  • No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  • Frite-os durante 1 minuto.
  • Descasque as cenouras e as batatas.
  • Corte-as em pedaços grandes.
  • Pique o salsão em pedacinhos.
  • Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  • Acrescente a lentilha escorrida.
  • Mexa bem.
  • Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
  • O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir