Receita de Torta holandesa cremosa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso* (130g)

Recheio:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

  • Para o recheio, na batedeira, coloque a manteiga com as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
  • Bata até formar um creme fofo e leve.
  • Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, forre o fundo com uma camada de biscoito Maizena e as laterais com o biscoito Calipso*.
  • Despeje o recheio com cuidado na forma com os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, coloque a cobertura para sorvete e desenforme.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email