Ingredientes
- 10 biscoitos tipo maisena
- 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar
Creme
- 250g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 50g de chocolate granulado – reserve 3 colheres (sopa) para decorar
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador.
- Despeje em uma vasilha, adicione o bolo e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, bata a margarina com o açúcar e a essência por 10 minutos na batedeira.
- Adicione o leite condensando, o creme de leite, o granulado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre a fôrma e alise com uma colher.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e decore a lateral com os biscoitos com a parte do chocolate virada para fora.
- Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a torta e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções