Receita de Torta holandesa de flocos

Ingredientes

  • 10 biscoitos tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar

Creme

  • 250g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 50g de chocolate granulado – reserve 3 colheres (sopa) para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o bolo e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, bata a margarina com o açúcar e a essência por 10 minutos na batedeira.
  • Adicione o leite condensando, o creme de leite, o granulado e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a fôrma e alise com uma colher.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Desenforme com cuidado e decore a lateral com os biscoitos com a parte do chocolate virada para fora.
  • Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a torta e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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