Receita de Costelinha assada ao molho barbecue com cebola

Costelinha assada ao molho barbecue com cebola
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha suína em pedaços
  • 4 cebolas em pétalas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho barbecue

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente a costelinha em água por 5 minutos e escorra.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem deixar dourar.
  • Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver.
  • Acrescente o vinagre, a polpa, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, louro e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar.
  • Retire o papel da costelinha e pincele com metade do molho.
  • Espalhe a cebola temperada com sal e pimenta ao redor da costelinha.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos e pincele outras 3 vezes.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho restante em uma molheira e da farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela