
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína em pedaços
- 4 cebolas em pétalas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente a costelinha em água por 5 minutos e escorra.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem deixar dourar.
- Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver.
- Acrescente o vinagre, a polpa, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, louro e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar.
- Retire o papel da costelinha e pincele com metade do molho.
- Espalhe a cebola temperada com sal e pimenta ao redor da costelinha.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos e pincele outras 3 vezes.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho restante em uma molheira e da farofa.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções