Receita de Torta holandesa Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria triturado (200grs)
  • 100grs de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calipso" (130grs)

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 200grs de cream cheese (queijo cremoso)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 100grs de goiabada cremosa ou geléia de goiaba
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com as mãos o biscoito Maria com a manteiga até obter uma farofa.
  • Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, msiture a gelatina com a água, dissolva em banho maria e reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Acrescente o creme de leite, o leite condensado e bata até incorporar.
  • Adicione a gelatina dissolvida resevada e misture delicadamente com uma colher.
  • Reserve.
  • Decore as laterais da forma com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virada para fora, e espalhe o recheio reservado, com cuidado para que os biscoitos não soltem da lateral da forma.
  • Leve á geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, cubra com a goiabada ou a geléia dissolvida na água quente e leve à geladeira por mais 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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