Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
- 100g de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calipso" (130g)
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 200g de cream cheese (queijo cremoso)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 100g de goiabada cremosa ou geléia de goiaba
- 3 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com as mãos o biscoito Maria com a manteiga até obter uma farofa.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e reserve na geladeira.
- Para o recheio, msiture a gelatina com a água, dissolva em banho maria e reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e bata até incorporar.
- Adicione a gelatina dissolvida resevada e misture delicadamente com uma colher.
- Reserve.
- Decore as laterais da forma com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virada para fora, e espalhe o recheio reservado, com cuidado para que os biscoitos não soltem da lateral da forma.
- Leve á geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, cubra com a goiabada ou a geléia dissolvida na água quente e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções