Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 batatas médias sem casca picadas
- 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde escorida
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Salsa picada para decorar
- Batata palha e arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione a batata, a polpa de tomate, o catchup, a mostarda, a água e o sal.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia, sem desmanchar.
- Acrescente o brócolis, o champignon, o milho verde, a ervilha e cozinhe por mais 8 minutos.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dica
- Se desejar, prepare esta receita com outros legumes como abobrinha, mandioquinha, chuchu ou couve flor.
Rendimento:8 porções