Ingredientes
- 1 copo (americano) de aveia grossa
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de farelo de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga
- 12 bananas-d’água, cortadas em fatias, ao comprido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga, até formar uma farofa.
- Divida esta farofa em duas partes e reserve.
- Unte o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
- Misture o açúcar refinado e a canela e polvilhe toda a parte interna da fôrma.
- No fundo, espalhe uma camada de farofa e, em seguida, uma camada de bananas.
- Polvilhe açúcar e canela e repita a camada de farofa.
- Finalize com uma camada de bananas, polvilhadas com açúcar e canela.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 10 porções