Receita de Torta integral de banana

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de aveia grossa
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de farelo de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga
  • 12 bananas-d’água, cortadas em fatias, ao comprido

Modo de preparo

  • Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga, até formar uma farofa.
  • Divida esta farofa em duas partes e reserve.
  • Unte o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Misture o açúcar refinado e a canela e polvilhe toda a parte interna da fôrma.
  • No fundo, espalhe uma camada de farofa e, em seguida, uma camada de bananas.
  • Polvilhe açúcar e canela e repita a camada de farofa.
  • Finalize com uma camada de bananas, polvilhadas com açúcar e canela.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email