Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água mineral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de ameixas pretas
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de passas claras
Cobertura
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o adoçante a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minutos.
- Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
- Bata até formar um creme.
- Coloque a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
- Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio preaquecido por uns 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe canela e cacau.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos