Receita de Torta italiana diet

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de passas claras

Cobertura

  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o adoçante a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minutos.
  • Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
  • Bata até formar um creme.
  • Coloque a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
  • Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio preaquecido por uns 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe canela e cacau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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