Receita de Torta leve de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 caixas de cookies integrais de banana com gotas de chocolate triturados
  • 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal

Recheio

  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 2 ovos
  • 3 medidas (sopa) de adoçante culinário
  • 250ml de leite desnatado quente
  • 3 tabletes de chocolate ao leite light picado de boa qualidade
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  • Misture os cookies com a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa e aperte bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água fria e leve ao banho maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com duas medidas (sopa) de adoçante culinário e vá acrescentando o leite quente, aos poucos, sem parar de bater.
  • Coloque essa mistura em uma panela e cozinhe até ferver.
  • Desligue e junte a gelatina dissolvida.
  • Junte os pedaços de chocolate, a baunilha e mexa até derreter completamente.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal e o restante do adoçante culinário.
  • Misture as claras ao creme de chocolate e despeje sobre a massa de cookies.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções.

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