Ingredientes
Massa
- 2 caixas de cookies integrais de banana com gotas de chocolate triturados
- 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
Recheio
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor em pó
- 2 ovos
- 3 medidas (sopa) de adoçante culinário
- 250ml de leite desnatado quente
- 3 tabletes de chocolate ao leite light picado de boa qualidade
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os cookies com a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa e aperte bem.
- Reserve.
Recheio
- Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água fria e leve ao banho maria até dissolver.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com duas medidas (sopa) de adoçante culinário e vá acrescentando o leite quente, aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque essa mistura em uma panela e cozinhe até ferver.
- Desligue e junte a gelatina dissolvida.
- Junte os pedaços de chocolate, a baunilha e mexa até derreter completamente.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal e o restante do adoçante culinário.
- Misture as claras ao creme de chocolate e despeje sobre a massa de cookies.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções.