Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- 1 rocambole sabor chocolate com recheio de chocolate pronto em fatias (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve diretamente à chama do fogão, girando a fôrma com cuidado até o açúcar caramelizar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó até ferver.
- Desligue, despeje na fôrma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
- Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.
- Bata as claras com o açúcar restante na batedeira até obter ponto de merengue.
- Adicione o creme de leite gelado, o creme de gemas reservado e misture até incorporar.
- Despeje na fôrma e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador e disponha as fatias de rocambole sobre o creme.
- Volte ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de congelador)