Receita de Torta pudim de sorvete

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 rocambole sabor chocolate com recheio de chocolate pronto em fatias (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve diretamente à chama do fogão, girando a fôrma com cuidado até o açúcar caramelizar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó até ferver.
  • Desligue, despeje na fôrma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  • Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.
  • Bata as claras com o açúcar restante na batedeira até obter ponto de merengue.
  • Adicione o creme de leite gelado, o creme de gemas reservado e misture até incorporar.
  • Despeje na fôrma e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire do congelador e disponha as fatias de rocambole sobre o creme.
  • Volte ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela