Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate branco e ao leite para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 250g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 250g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture metade da gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate ao leite derretido em banho-maria e 1 xícara (chá) do creme de leite até homogeneizar.
- Despeje sobre a massa assada e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada restantes e despeje às colheradas, sobre o creme anterior.
- Misture levemente com um garfo para fazer o efeito mesclado e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)