Receita de Torta mesclada de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para polvilhar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture metade da gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate ao leite derretido em banho-maria e 1 xícara (chá) do creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje sobre a massa assada e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada restantes e despeje às colheradas, sobre o creme anterior.
  • Misture levemente com um garfo para fazer o efeito mesclado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email