Receita de Torta de legumes com mandioquinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva escorrida
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email