Receita de Torta de coco bicolor

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • Fitas de coco fresco enroladas para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (500ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em um recipiente.
  • Adicione a margarina, o coco ralado e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) do leite de coco e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas e os ovos por 5 minutos ou até esbranquiçar.
  • Misture com a calda de coco reservada, a margarina e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture a gelatina dissolvida e deixe esfriar.
  • Despeje na fôrma com a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com fitas de coco enroladas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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