Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e chocolate para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 180g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o achocolatado, o açúcar, o leite e a farinha.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a mistura em pó para leite sabor morango, o leite condensado e o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca na lateral da torta e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta.
- Decore com os morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)