Receita de Torta três cores

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e chocolate para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o achocolatado, o açúcar, o leite e a farinha.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a mistura em pó para leite sabor morango, o leite condensado e o creme de leite.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca na lateral da torta e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre a torta.
  • Decore com os morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela