Ingredientes
- 250g de biscoito Maizena de chocolate
- 125g de manteiga derretida
Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
- Junte a manteiga e misture.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e asse no forno pré aquecido a 180º, durante dez minutos.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria, misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite.
- Leve à geladeira e, quando endurecer, bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Dica
- Se desejar, substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.
Rendimento:12 porções