Receita de Torta mousse de chocolate com conhaque

Ingredientes

  • 250g de biscoito Maizena de chocolate
  • 125g de manteiga derretida

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e asse no forno pré aquecido a 180º, durante dez minutos.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite.
  • Leve à geladeira e, quando endurecer, bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.

Rendimento:12 porções

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