Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 260g de chocolate meio amargo partido em pedaços pequenos
- 12 gemas grandes
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 7 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueçao forno em temperatura baixa (150º).
- Corte um círculo de papel manteiga de 25cm e coloque no fundo de uma forma de abrir do mesmo tamanho.
- Derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
- Retire do fogo.
- Junte o chocolate e mexa até que derreta.
- Deixe esfriar um pouco, por cerca de 2 ou 3 minutos.
- Misture as gemas com o açúcar na vasilha grande da batedeira e bata por uns 5 minutos.
- Acrescente a manteiga eo chocolate e misture bem.
- Bata as claras em neve não muito firme.
- Adicione à mistura anterior, misturando cuidadosamente.
- Retire 1 1/2 xícara de chá dessa mistura e reserve, mas não leve à geladeira.
- Despeje imediatamente a massa restante na forma preparada.
- Asse por mais ou menos 1 hora e 30 minutos ou até que, espetando um palito no meio, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriando por 10 minutos.
- Cuidadosamente, retire a casquinha que se formou na superfície do bolo, usando para isso uma faquinha de serra.
- Acerte a superfície com uma espátula.
- Deixe esfriar por mais 10 minutos.
- Passe uma faca em volta do bolo.
- Retireo aro.
- Vire para um prato e deixe esfriar completamente.
- Cubra a parte de cima e os lados do bolo com a 1 1/2 xícara de chá do creme reservado.
- Esmigalhe a casquinha retirada e aperte nas laterais do bolo.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:10 porções