Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café
- 2 xícaras (chá) de açúcar separadas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o café, 1 xícara de chá de açúcar e o chocolate numa panela.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata a manteiga, junte a outra xícara de açúcar, aos poucos, batendo até obter uma mistura leve e fofa.
- Junte os ovos um de cada vez batendo bem.
- Misture, e peneire os ingredientes restantes, acrescentando-os a mistura de manteiga alternadamente com a mistura de café, açúcar e chocolate.
- Junte a baunilha e mexa bem.
- Asse em forno pré aquecido de 40 a 60 minutos.