Receita de Torta mousse de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de chocolate em pó
  • 7 gemas
  • 7 claras batidas em neve bem firme
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça de véspera.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
  • Acrescente a farinha e as claras em neve.
  • Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico.
  • Desenforme 1/2 hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

Rendimento:12 porções – 1 unidade

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