Receita de Torta mousse de damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada
  • 1 ovo

Merengue

  • 3 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de glucose branca

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de xarope de glucose de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.
  • Asse a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Deixe esfriar.

Merengue

  • Bata as claras em neve.
  • Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.

Mousse

  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  • Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter.
  • Deixe esfriar, misture bem com o merengue e reserve.
  • Dissolva a gelatina hidratada em banho maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver.
  • Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Cobertura

  • Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.
  • Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê lo por completo.
  • Reserve.
  • Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a musse de chocolate.
  • Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.
  • Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela