Receita de Torta mousse de doce de leite com chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite bem gelado cortado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture os biscoitos e a aveia no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açúcar até ficar bem cremoso.
  • Transfira metade desse creme para uma tigela e misture com o chocolate derretido.
  • Adicione o doce de leite na outra metade de creme e bata mais um pouco para misturar.
  • Espalhe o creme de chocolate sobre a massa assada, cubra com o creme de doce de leite e leve à geladeira por 3 horas, antes de servir.
  • Sirva decorado com raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções

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