Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 latas de creme de leite bem gelado cortado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos e a aveia no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Reserve.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açúcar até ficar bem cremoso.
- Transfira metade desse creme para uma tigela e misture com o chocolate derretido.
- Adicione o doce de leite na outra metade de creme e bata mais um pouco para misturar.
- Espalhe o creme de chocolate sobre a massa assada, cubra com o creme de doce de leite e leve à geladeira por 3 horas, antes de servir.
- Sirva decorado com raspas de chocolate.
Rendimento:8 porções