Ingredientes
- 5 ovos
- 180g de açúcar
- 120 ml de óleo de soja
- 45g de chocolate em pó
- 120 ml de água quente
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite (mousse)
- 1 lata de leite condensado (cozido na pressão por 40min)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Calda a gosto
- Ganache a gosto
Modo de preparo
- Ferva o chocolate em pó com a água e bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Junte o óleo e sempre batendo, junte aos poucos a mistura de chocolate e água fervente.
- Acrescente às colheradas toda a farinha de trigo.
- Pare de bater e Junte as claras em neve e o fermento, delicadamente.
- Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30min em forno baixo (180ºC).
- Deixe esfriar bem e divida em 3 camadas.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, fazendo um merengue.
- Reserve.
- Bata até homogeneizar, o creme de leite sem soro com a lata de leite condensado cozida.
- Junte a gelatina previamente hidratada e misture bem.
- Termine juntando o merengue delicadamente.
- Monte a torta em uma forma de aro menor ao que se a assou, forrada com papel alumínio.
- Recorte com cuidado cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
- Regue um disco com a calda de sua preferência.
- Espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, calda, mousse, termine com bolo e leve à geladeira até firmar. Desenforme e cubra com um ganache feito com 200g de chocolate derretido e 1/2 lata de creme de leite.