Receita de Torta mousse de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 120 ml de óleo de soja
  • 45g de chocolate em pó
  • 120 ml de água quente
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite (mousse)
  • 1 lata de leite condensado (cozido na pressão por 40min)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda a gosto
  • Ganache a gosto

Modo de preparo

  • Ferva o chocolate em pó com a água e bata as claras em neve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Junte o óleo e sempre batendo, junte aos poucos a mistura de chocolate e água fervente.
  • Acrescente às colheradas toda a farinha de trigo.
  • Pare de bater e Junte as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30min em forno baixo (180ºC).
  • Deixe esfriar bem e divida em 3 camadas.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, fazendo um merengue.
  • Reserve.
  • Bata até homogeneizar, o creme de leite sem soro com a lata de leite condensado cozida.
  • Junte a gelatina previamente hidratada e misture bem.
  • Termine juntando o merengue delicadamente.
  • Monte a torta em uma forma de aro menor ao que se a assou, forrada com papel alumínio.
  • Recorte com cuidado cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
  • Regue um disco com a calda de sua preferência.
  • Espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, calda, mousse, termine com bolo e leve à geladeira até firmar. Desenforme e cubra com um ganache feito com 200g de chocolate derretido e 1/2 lata de creme de leite.

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