Receita de Torta mousse de maracujá

Ingredientes

Massa crocante

  • 1 pacote de biscoito de maizena.
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 pitada de canela em pó.

Mousse de maracujá

  • 4 claras.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá.
  • 300ml de creme de leite fresco batido.
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor.
  • 1/4 xícara (chá) de água.

Cobertura de maracujá

  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá.
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada.
  • Sementes de maracujá.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa crocante

  • Misture todos os ingredientes numa tigela, amassando com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo falso e aperte bem.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até ficar bem dourada.

Mousse de maracujá

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e bata até obter um suspiro fofo.
  • À parte, faça uma calda em ponto de fio grosso com água e o açúcar refinado, despeje sobre o suspiro já batido e continue batendo até obter um merengue firme.
  • Em seguida, misture o suco de maracujá e o creme de leite batido em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  • Por último, acrescente a gelatina dissolvida em banho maria e coloque em taças próprias e leve até que esteja firme.

Cobertura de maracujá

  • Dissolva o pó para gelatina na água fervente.
  • Junte a água gelada e aguarde até ficar ligeiramente espesso.
  • Empregue imediatamente sobre a torta gelada.
  • Leve novamente à geladeira e deixe gelar por mais uma hora, decorando a gosto.
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