Ingredientes
Massa crocante
- 1 pacote de biscoito de maizena.
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 pitada de canela em pó.
Mousse de maracujá
- 4 claras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá.
- 300ml de creme de leite fresco batido.
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor.
- 1/4 xícara (chá) de água.
Cobertura de maracujá
- 1 envelope de gelatina sabor maracujá.
- 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 1/2 xícara (chá) de água gelada.
- Sementes de maracujá.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa crocante
- Misture todos os ingredientes numa tigela, amassando com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo falso e aperte bem.
- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até ficar bem dourada.
Mousse de maracujá
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Junte o açúcar de confeiteiro e bata até obter um suspiro fofo.
- À parte, faça uma calda em ponto de fio grosso com água e o açúcar refinado, despeje sobre o suspiro já batido e continue batendo até obter um merengue firme.
- Em seguida, misture o suco de maracujá e o creme de leite batido em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
- Por último, acrescente a gelatina dissolvida em banho maria e coloque em taças próprias e leve até que esteja firme.
Cobertura de maracujá
- Dissolva o pó para gelatina na água fervente.
- Junte a água gelada e aguarde até ficar ligeiramente espesso.
- Empregue imediatamente sobre a torta gelada.
- Leve novamente à geladeira e deixe gelar por mais uma hora, decorando a gosto.