Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Folhas de hortelâ
- Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate branco e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida.
- Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Derreta o chocolate ao leite e bata no liquidificador com o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante.
- Espalhe sobre a torta, alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com folhas de hortelã e raspas de chocolate branco e ao leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1hora