Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor, deixada de molho em 1/4 xícara (chá) água fria
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) leite escaldado (aquecido até o ponto de fervura)
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1lata de creme de leite
- 6 cerejas cristalizadas ou ao marasquino bem escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque a farinha de trigo numa tigela.
- Acrescente porções pequenas de manteiga.
- Misture com 2 garfos até obter uma farofa.
- Junte água suficiente para obter uma consistência de massa.
- Amasse bem e abra a massa numa fôrma de abrir de 22cm de diâmetro.
- Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa.
- Cubra com papel de alumínio e encha com grãos de feijão cru.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
- Retire os grãos de feijão e o papel de alumínio.
- Leve a massa para assar por mais uns 20 minutos ou até ficar bem dourada.
Recheio
- Coloque a gelatina, o açúcar e a maisena numa panela.
- Acrescente a xícara (chá) de leite quente devagar, mexendo sempre.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Ferva por 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas até ficarem fofas e com cor clara.
- Junte as frutas cristalizadas e o conhaque.
- Acrescente rapidamente a mistura de leite quente, mexendo bem.
- Deixe esfriar numa bacia de água fria com pedras de gelo, mexendo de vez em quando.
- Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
- Despeje sobre a massa de torta assada já fria e leve à geladeira até ficar firme.
- Enfeite com as cerejas.
Rendimento: 12 porções