Receita de Torta natalina

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor, deixada de molho em 1/4 xícara (chá) água fria
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) leite escaldado (aquecido até o ponto de fervura)
  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1lata de creme de leite
  • 6 cerejas cristalizadas ou ao marasquino bem escorridas

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a farinha de trigo numa tigela.
  • Acrescente porções pequenas de manteiga.
  • Misture com 2 garfos até obter uma farofa.
  • Junte água suficiente para obter uma consistência de massa.
  • Amasse bem e abra a massa numa fôrma de abrir de 22cm de diâmetro.
  • Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa.
  • Cubra com papel de alumínio e encha com grãos de feijão cru.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  • Retire os grãos de feijão e o papel de alumínio.
  • Leve a massa para assar por mais uns 20 minutos ou até ficar bem dourada.

Recheio

  • Coloque a gelatina, o açúcar e a maisena numa panela.
  • Acrescente a xícara (chá) de leite quente devagar, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas até ficarem fofas e com cor clara.
  • Junte as frutas cristalizadas e o conhaque.
  • Acrescente rapidamente a mistura de leite quente, mexendo bem.
  • Deixe esfriar numa bacia de água fria com pedras de gelo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
  • Despeje sobre a massa de torta assada já fria e leve à geladeira até ficar firme.
  • Enfeite com as cerejas.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email