Receita de Torta noite de natal

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de pasteleiro
  • Amêndoas
  • Chantilly
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate branco
  • Raspas chocolate branco
  • 4 claras em castelo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de gelatina
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo de leite de coco
  • 150g de margarina
  • Natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e leve ao forno, preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme de chocolate.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e reserve.
  • Misture o chocolate meio amargo picado com a natas e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.
  • Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
  • Despeje esse creme sobre a torta já pronta e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  • Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher (chá) de água e deixe descansar por alguns minutos.
  • Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.
  • Bata as claras em castelo e sem parar de bater junte o açúcar.
  • Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.
  • Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso.
  • Espere que arrefeça e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.
  • Decore com as raspas de chocolate e mantenha no frigorífico, desenformando somente quando for servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela