Receita de Torta nuvem de limão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura

  • Chantilly ou marshmallow

Decoração

  • Rodelas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina.
  • Amasse com as mãos, misturando, aos poucos, a farinha restante, até soltar das mãos.
  • Coloque em uma forma de fundo móvel n° 24, sem untar.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • Hidrate a gelatina e coloque – a em banho-maria.
  • Bata na batedeira o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada.
  • Leve à geladeira.
  • Recheie a torta com a massa fria.
  • Cubra a gosto com chantilly ou marshmallow e decore com rodelas de limão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela