Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura
- Chantilly ou marshmallow
Decoração
- Rodelas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina.
- Amasse com as mãos, misturando, aos poucos, a farinha restante, até soltar das mãos.
- Coloque em uma forma de fundo móvel n° 24, sem untar.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Recheio
- Hidrate a gelatina e coloque – a em banho-maria.
- Bata na batedeira o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada.
- Leve à geladeira.
- Recheie a torta com a massa fria.
- Cubra a gosto com chantilly ou marshmallow e decore com rodelas de limão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos