Ingredientes
- 1 pacote de biscoito sabor leite e mel
- 100g de manteiga
- 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 350g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa grossa.
- Retire do liquidificador e misture bem com a manteiga.
- Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo em banho maria até dissolver completamente.
- Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- Deixe cozinhar até ficar macia.
- Bata-a no liquidificador com a gelatina dissolvida e junte 1 lata de creme de leite.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme do liquidificador.
- Despeje a massa na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme e retorne à geladeira.
- Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando 1 colher de sopa cheia para decorar.
- Aqueça em banho maria e junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente.
- Retire do fogo e, quando estiver morno, espalhe sobre a torta gelada.
- Coloque no centro da torta a colher de creme de leite reservada e mescle com o auxílio de uma colher ou garfo, do centro para as laterais.
- Sirva a torta bem gelada.
Rendimento:10 porções