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Receita de Torta perdição


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito sabor leite e mel
  • 100grs de manteiga
  • 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 350grs de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa grossa.
  • Retire do liquidificador e misture bem com a manteiga.
  • Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo em banho maria até dissolver completamente.
  • Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • Deixe cozinhar até ficar macia.
  • Bata-a no liquidificador com a gelatina dissolvida e junte 1 lata de creme de leite.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme do liquidificador.
  • Despeje a massa na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e retorne à geladeira.
  • Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando 1 colher de sopa cheia para decorar.
  • Aqueça em banho maria e junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente.
  • Retire do fogo e, quando estiver morno, espalhe sobre a torta gelada.
  • Coloque no centro da torta a colher de creme de leite reservada e mescle com o auxílio de uma colher ou garfo, do centro para as laterais.
  • Sirva a torta bem gelada.

Rendimento:10 porções

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