Ingredientes
Massa
- 7 ovos frescos, em temperatura ambiente (que não tenham sido guardados em geladeira)
- 400 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 200 g de fécula de batata
Recheio e cobertura
- 1 litro de chantilly
- 1 coco fresco ralado
Creme
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem as claras em neve, juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o açúcar, aos poucos, sempre batendo.
- Misture o suco de limão peneirado e a fécula de batata delicadamente.
- Leve ao forno preaquecido para assar em forma untada, forrada com papel impermeável também untado e enfarinhado.
Creme
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e cozinhe bem.
- Deixe esfriar bem, coberto com filme plástico para não formar película para depois utilizar.
Montagem
- Faça dois bolos, corte-os para rechear cada parte com uma camada do creme, uma camada de chantilly e salpique com coco ralado.
- Cubra com chantilly e coco ralado.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos