Receita de Torta polonesa

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos frescos, em temperatura ambiente (que não tenham sido guardados em geladeira)
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 200 g de fécula de batata

Recheio e cobertura

  • 1 litro de chantilly
  • 1 coco fresco ralado

Creme

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem as claras em neve, juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar, aos poucos, sempre batendo.
  • Misture o suco de limão peneirado e a fécula de batata delicadamente.
  • Leve ao forno preaquecido para assar em forma untada, forrada com papel impermeável também untado e enfarinhado.

Creme

  • Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e cozinhe bem.
  • Deixe esfriar bem, coberto com filme plástico para não formar película para depois utilizar.

Montagem

  • Faça dois bolos, corte-os para rechear cada parte com uma camada do creme, uma camada de chantilly e salpique com coco ralado.
  • Cubra com chantilly e coco ralado.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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