Receita de Torta rápida de coco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema batida
  • Açúcar a gosto
  • Gotas de essência de baunilha

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
  • Manteiga para untar
  • Coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite e junte a gema, açúcar a gosto e as gotas de baunilha.
  • Leve ao fogo brando até engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire e espere esfriar.
  • Junte todos os ingredientes da massa e misture muito bem.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Abra a massa com as mãos, cobrindo o fundo e os lados de uma forma refratária.
  • Despeje por cima o creme de baunilha já frio e cubra com bastante coco ralado.
  • Leve ao forno moderado e asse por uns 20 minutos.
  • Sirva depois de fria.

Dica

  • Esta torta ficará ainda mais deliciosa se você regá-la com leite condensado antes de levar ao forno.
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