Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema batida
- Açúcar a gosto
- Gotas de essência de baunilha
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão
- Manteiga para untar
- Coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite e junte a gema, açúcar a gosto e as gotas de baunilha.
- Leve ao fogo brando até engrossar, sem parar de mexer.
- Retire e espere esfriar.
- Junte todos os ingredientes da massa e misture muito bem.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Abra a massa com as mãos, cobrindo o fundo e os lados de uma forma refratária.
- Despeje por cima o creme de baunilha já frio e cubra com bastante coco ralado.
- Leve ao forno moderado e asse por uns 20 minutos.
- Sirva depois de fria.
Dica
- Esta torta ficará ainda mais deliciosa se você regá-la com leite condensado antes de levar ao forno.