Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito tipo maizena triturado
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
- 100g de manteiga sem sal e amolecida
Sorvete
- 300g de cobertura de chocolate branco picada
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600ml)
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de Cointreau
Cobertura
- 300g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de Cointreau
Decoração
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete
- Coloque o chocolate branco picado em um refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
- Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter um creme homogêneo.
- Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
- Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
- Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
- Coloque em um refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente o Cointreau e misture bem.
- Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
- Leve novamente ao freezer.
Decoração
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Espalhe o chocolate sobre uma placa de acrílico texturizada e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça triângulos com uma faca ou cortador.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.
- Destaque os triângulos e reserve.
- No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.