Receita de Torta sorvete irresistível

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo maizena triturado
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
  • 100g de manteiga sem sal e amolecida

Sorvete

  • 300g de cobertura de chocolate branco picada
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600ml)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de Cointreau

Cobertura

  • 300g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de Cointreau

Decoração

  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Sorvete

  • Coloque o chocolate branco picado em um refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter um creme homogêneo.
  • Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
  • Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  • Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
  • Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura

  • Coloque em um refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  • Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Acrescente o Cointreau e misture bem.
  • Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
  • Leve novamente ao freezer.

Decoração

  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Espalhe o chocolate sobre uma placa de acrílico texturizada e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça triângulos com uma faca ou cortador.
  • Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.
  • Destaque os triângulos e reserve.
  • No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela