Ingredientes
- 6 pimentões vermelhos
- 4 tomates maduros
- 200 g de bacalhau em lascas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho as lascas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorra bem e reserve.
Corte os pimentões em tiras finas. - Descasque e esmague os tomates.
- Descasque as cebolas e os alhos e pique.
- Em uma caçarola de barro aqueça o azeite e frite nele os pimentões.
- Acrescente os tomates, as cebolas e o alho e deixe cozinhar em fogo lento até que as verduras estejam tenras.
- Incorpore então o bacalhau e deixe apurar.
- Bata os ovos, deite sobre a "piperade" e aumente a chama.
- Quando estiverem coalhados, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão torrado.
Dica
- Embora esta receita originalmente é feita com manteiga no lugar de azeite, este é mais saudável.