Receita de Piperade com bacalhau

Ingredientes

  • 6 pimentões vermelhos
  • 4 tomates maduros
  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque de molho as lascas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorra bem e reserve.
    Corte os pimentões em tiras finas.
  • Descasque e esmague os tomates.
  • Descasque as cebolas e os alhos e pique.
  • Em uma caçarola de barro aqueça o azeite e frite nele os pimentões.
  • Acrescente os tomates, as cebolas e o alho e deixe cozinhar em fogo lento até que as verduras estejam tenras.
  • Incorpore então o bacalhau e deixe apurar.
  • Bata os ovos, deite sobre a "piperade" e aumente a chama.
  • Quando estiverem coalhados, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão torrado.

Dica

  • Embora esta receita originalmente é feita com manteiga no lugar de azeite, este é mais saudável.
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