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Receita de Bacalhau com pimentão e chouriço


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 4 pimentões vermelhos
  • 12 rodelas de chouriço
  • Cebola,
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Azeite

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
  • Escorra e seque as postas com um pano.
  • Asse os pimentões, descasque, elimine as sementes e corte em tiras largas.
  • Pique a cebola, esmague o alho e a salsa.
  • Coloque em uma caçarola de barro com azeite e frite em fogo brando até que comece a tomar cor.
  • Acrescente o puré de tomate e continue a cozinhar.
  • Quando o tomate começar a espessar acrescente o vinho branco.
  • Quando o molho tiver diminuído, acrescente as postas de bacalhau e deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos.
  • 10 minutos antes de terminar o cozimento, acrescente os pimentões e as rodelas de chouriço.


Dica

  • Este prato é servido geralmente acompanhado de pão aquecido ou torrado.
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