Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 4 pimentões vermelhos
- 12 rodelas de chouriço
- Cebola,
- 100 ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- Salsa
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
- Escorra e seque as postas com um pano.
- Asse os pimentões, descasque, elimine as sementes e corte em tiras largas.
- Pique a cebola, esmague o alho e a salsa.
- Coloque em uma caçarola de barro com azeite e frite em fogo brando até que comece a tomar cor.
- Acrescente o puré de tomate e continue a cozinhar.
- Quando o tomate começar a espessar acrescente o vinho branco.
- Quando o molho tiver diminuído, acrescente as postas de bacalhau e deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos.
- 10 minutos antes de terminar o cozimento, acrescente os pimentões e as rodelas de chouriço.
Dica
- Este prato é servido geralmente acompanhado de pão aquecido ou torrado.