Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2kg de morango
Merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- Cobertura de morango para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha.
- Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em 4 partes e misture ao recheio já frio.
- Reserve.
Merengue
- Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
- Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem
- Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
- Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com o morango reservado.
Dica: Caso não possua forma de aro removível, faça a massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga.
Quando estiver assada, retire a massa da forma e monte a torta.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos