Receita de Torta suspiro de amor

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2kg de morango

Merengue

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura de morango para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  • Misture delicadamente a farinha.
  • Despeje em forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em 4 partes e misture ao recheio já frio.
  • Reserve.

Merengue

  • Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  • Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  • Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  • Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

  • Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  • Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com o morango reservado.

Dica: Caso não possua forma de aro removível, faça a massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga.
Quando estiver assada, retire a massa da forma e monte a torta.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela