Receita de Nhoque de queijo gratinado

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de semolina
  • 1 litro de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 abobrinha pequena bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa (ou salsinha) a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.
  • Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.
  • Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.
  • Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.
  • Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.
  • Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.
  • Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.
  • Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 401 por porção

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