Ingredientes
- 2 e 1/4 xícara (chá) de semolina
- 1 litro de leite
- 1 gema de ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena bem picada
- 1 abobrinha pequena bem picada
- 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa (ou salsinha) a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.
- Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.
- Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.
- Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.
- Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.
- Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.
- Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.
- Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 401 por porção