Ingredientes
Massa:
- 3 copos americanos bem cheios de açúcar
- 12 gemas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1kg de nozes pesadas com a casca
- 12 claras em neve
Recheio:
- 3 copos americanos de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 6 gemas
- 2/3 copo americano de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
- Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, e misturando sem bater.
- Divida a massa por três formas, untadas e forradas com papel também untado.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Esfrie, desenforme, recheie e cubra a torta com o mesmo creme, ou com chantilly, se preferir.
Recheio:
- Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio forte.
- Deixe esfriar e acrescente as gemas já batidas com o leite.
- Engrosse em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e utilize depois de esfriar.
- Decoração com raspas de chocolate e nozes.