Receita de Torta pierina

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos americanos bem cheios de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1kg de nozes pesadas com a casca
  • 12 claras em neve

Recheio:

  • 3 copos americanos de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 6 gemas
  • 2/3 copo americano de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
  • Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, e misturando sem bater.
  • Divida a massa por três formas, untadas e forradas com papel também untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Esfrie, desenforme, recheie e cubra a torta com o mesmo creme, ou com chantilly, se preferir.

Recheio:

  • Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio forte.
  • Deixe esfriar e acrescente as gemas já batidas com o leite.
  • Engrosse em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e utilize depois de esfriar.
  • Decoração com raspas de chocolate e nozes.

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