Receita de Torta trufada de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 250g de morangos cortados ao meio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Espalhe os morangos sobre o creme e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.
  • Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela