Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 250g de morangos cortados ao meio
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
- Espalhe os morangos sobre o creme e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.
- Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)