Ingredientes
- 300g de feijão de soja
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura grande
- Cheiro-verde a gosto
- 1 cebola grande (150g)
- 10 azeitonas picadas
- 100g de queijo prato cortado em quadradinhos
- 100g de presunto cortado em quadradinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão ou vinagre de arroz a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
- No dia seguinte, aperte-o com as mãos para soltar a casca.
- Coloque o feijão com água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem cozidos.
- Esse feijão não esfarela, os grãos continuam inteiros, só ficam macios.
- Depois de cozido, escorra.
- Deixe esfriar.
- Rale no ralo grosso as cenouras e a cebola.
- Pique os pimentões bem fino.
- Faça o mesmo com o cheiro-verde.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e tempere a gosto com sal, o suco de limão e o azeite.
- Sirva a salada gelada.
Rendimento: 4 porções