Receita de Salada de feijão de soja

Ingredientes

  • 300g de feijão de soja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura grande
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola grande (150g)
  • 10 azeitonas picadas
  • 100g de queijo prato cortado em quadradinhos
  • 100g de presunto cortado em quadradinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão ou vinagre de arroz a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
  • No dia seguinte, aperte-o com as mãos para soltar a casca.
  • Coloque o feijão com água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem cozidos.
  • Esse feijão não esfarela, os grãos continuam inteiros, só ficam macios.
  • Depois de cozido, escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Rale no ralo grosso as cenouras e a cebola.
  • Pique os pimentões bem fino.
  • Faça o mesmo com o cheiro-verde.
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha e tempere a gosto com sal, o suco de limão e o azeite.
  • Sirva a salada gelada.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela