Ingredientes
- 100 g de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo
- 50g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
- Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o caramelo: em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
- No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
- Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Distribua sobre a massa reservada.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções