Receita de Torta twix de tabuleiro

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo

  • 50g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
  • Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o caramelo: em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
  • No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
  • Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Distribua sobre a massa reservada.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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