Receita de Tortelete de brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 400 g de farinha de trigo (vá colocando até soltar dos dedos)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga ou margarina em um recipiente grande.
  • Polvilhe a farinha aos pouco e vá amassando com as mãos até soltar dos dedos.
  • Coloque nas forminhas.
  • Preaqueça o forno 15 minutos e coloque as forminhas no forno até a massa dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o leite condensado o achocolatado e a manteiga ou margarina em uma panela em fogo médio e mexa até o brigadeiro soltar da panela.
  • Desenforme as torteletes e depois coloque o recheio e o granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: