Ingredientes
- 200 g de ameixa sem caroço
- 2 latas de água (medida do leite condensado)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeira camada
- Em uma panela, junte 1 lata de água, 2 xícaras de açúcar e a ameixa.
- Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme grosso.
- Despeje em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm.
- Reserve.
Segunda camada
- Em uma panela, coloque o leite condensado, e junte as gemas passadas pela peneira.
- Misture bem até incorporar as gemas.
- Junte 1 lata de água e leve ao fogo mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver, tire e despeje cuidadosamente sobre a primeira camada.
- Obs: não deixar cozinhar, pois ele poderá talhar.
Terceira camada
- Bata as claras em neve.
- Junte 5 colheres de açúcar e novamente e vá colocando o creme de leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a segunda camada.
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos