Receita de Torta de ameixa três camadas

Ingredientes

  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 2 latas de água (medida do leite condensado)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Primeira camada

  • Em uma panela, junte 1 lata de água, 2 xícaras de açúcar e a ameixa.
  • Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme grosso.
  • Despeje em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm.
  • Reserve.

Segunda camada

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, e junte as gemas passadas pela peneira.
  • Misture bem até incorporar as gemas.
  • Junte 1 lata de água e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Assim que começar a ferver, tire e despeje cuidadosamente sobre a primeira camada.
  • Obs: não deixar cozinhar, pois ele poderá talhar.

Terceira camada

  • Bata as claras em neve.
  • Junte 5 colheres de açúcar e novamente e vá colocando o creme de leite.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a segunda camada.
  • Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela