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Receita de Tortinha de banana com creme de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 bananas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 60g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata as gemas, o açúcar, a glucose de milho e o sal.
  • Aqueça o leite e junte à mistura.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate e o rum.
  • Misture até dissolver.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Junte a manteiga para dar liga.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, até formar uma massa não muito seca.
  • Divida em 10 porções iguais.
  • Modele em formato de discos e embrulhe em filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre forminhas de 7,5cm de diâmetro com a massa, fure o fundo das tortinhas com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar e recheie.
  • Umedeça as bananas com água e polvilhe com o açúcar mascavo.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos para derreter o açúcar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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