Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 3 bananas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Recheio
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 60g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata as gemas, o açúcar, a glucose de milho e o sal.
- Aqueça o leite e junte à mistura.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate e o rum.
- Misture até dissolver.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga para dar liga.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, até formar uma massa não muito seca.
- Divida em 10 porções iguais.
- Modele em formato de discos e embrulhe em filme plástico.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre forminhas de 7,5cm de diâmetro com a massa, fure o fundo das tortinhas com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e recheie.
- Umedeça as bananas com água e polvilhe com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno médio por 10 minutos para derreter o açúcar e dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos