Receita de Tortinha de chocolate com morango

Ingredientes

Massa

  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de morangos para decorar
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Revista uma forma de aro removível e asse por mais ou menos vinte e cinco minutos em forno preaquecido.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, e leve ao fogo até formar um creme.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite.
  • Depois de frio coloque o recheio sobre a massa, passe os morangos no chocolate, decore a tortilha e leve a geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir