Receita de Tortinha de granola

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de granola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de granola para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture a granola no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Junte a açúcar mascavo, a margarina e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Forre o fundo de forminhas untadas com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e desenforme.
  • Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e a essência.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje nas forminhas e leve à geladeira por 1 hora.
  • Polvilhe com a granola e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email