Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de granola
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de margarina
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de granola para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a granola no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Junte a açúcar mascavo, a margarina e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Forre o fundo de forminhas untadas com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e desenforme.
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje nas forminhas e leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com a granola e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 1 hora de geladeira)