Receita de Tortinha de limão com chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 200 g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture tudo e sove bem.
  • Envolva num papel filme e leve À geladeira por meia hora.
  • Forre forminhas individuais com porções da massa.
  • Asse em forno médio, pré aquecido até dourarem.

Recheio

  • Misture bem os ingredientes até que fique bem homogêneo, leve à geladeira.

Ganache

  • Misture os chocolates e leve ao fogo em banho Maria, mexa delicadamente até dissolver ou derreta no microondas.
  • Junte o creme de leite e mexa bem.

Montagem

  • Retire as forminhas, deixe esfriarem completamente e empregue o recheio na massa.
  • Coloque uma porção do creme de limão e outra da ganache de chocolate.
  • Decore com raspas de limão ou a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email