Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1 couve-flor média, separada em buquês grandes
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ovo (gema e clara separadas)
- 100 g de presunto cortado em fatias e, depois, em tirinhas
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma fôrma para suflê de 20 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque 2 litros de água, tempere com 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver em fogo alto.
- Acrescente a couve-flor e cozinhe até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- Escorra.
- Passe pelo processador até obter um purê.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (aproximadamente 1 minuto).
- Junte a farinha de trigo e mexa sempre com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 3/4 de xícara (chá) do leite e misture.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o leite restante, misture bem e cozinhe até obter um molho espesso (aproximadamente 8 minutos).
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Acrescente a gema, as tirinhas de presunto, o parmesão e a couve-flor reservada e misture.
- Reserve.
- Montagem
- Aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Bata a clara em neve, junte à mistura de couve-flor e mexa delicadamente com uma espátula.
- Transfira para a fôrma preparada.
- Asse no forno preaquecido, em banho-maria, até ficar ligeiramente firme e dourado na superfície (cerca de 35 minutos).
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções