Receita de Fôrma de couve flor

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 couve-flor média, separada em buquês grandes

Molho

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 100 g de presunto cortado em fatias e, depois, em tirinhas
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma fôrma para suflê de 20 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque 2 litros de água, tempere com 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver em fogo alto.
  • Acrescente a couve-flor e cozinhe até ficar macia (cerca de 20 minutos).
  • Escorra.
  • Passe pelo processador até obter um purê.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (aproximadamente 1 minuto).
  • Junte a farinha de trigo e mexa sempre com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente 3/4 de xícara (chá) do leite e misture.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o leite restante, misture bem e cozinhe até obter um molho espesso (aproximadamente 8 minutos).
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a gema, as tirinhas de presunto, o parmesão e a couve-flor reservada e misture.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Bata a clara em neve, junte à mistura de couve-flor e mexa delicadamente com uma espátula.
  • Transfira para a fôrma preparada.
  • Asse no forno preaquecido, em banho-maria, até ficar ligeiramente firme e dourado na superfície (cerca de 35 minutos).
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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