Receita de Tortinha de maçã e aveia

Ingredientes

Massa e cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de margarina amolecida

Recheio:

  • 2 maçãs descascadas e raladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes e misture até formar uma farofa.
  • Reserve 1 1/2 xícara para a cobertura.
  • Com o restante forre o fundo de uma forma quadrada de 22 x 22cm pressionando bem.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e coloque sobre a base da torta.
  • Por último, distribua com uniformidade a farofa reservada sobre o recheio.
  • Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Corte em quadrados para obter as tortinhas.

Rendimento:16 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email