Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de alcatra em cubos
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 chuchu picado
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água fervente
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave maria
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a alcatra em cubos, o tomate, a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, a batata, o salsão, o caldo de carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione o macarrão, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão estar cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções