Receita de Tortinha de morango e limão siciliano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Castanha de caju triturada para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano

Geleia de brilho

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 gota de corante alimentício em gel vermelho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa.
  • Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve.
  • Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo.
  • Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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