Receita de Tortinha de nata

Ingredientes

Recheio:

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma panela pequena, coloque as gemas passadas na peneira, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo, em banho maria, mexendo até começar a engrossar.
  • Junte a baunilha e reserve.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a farinha, o sal e amasse até obter uma bola homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de 8 formas individuais (8cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira.
  • Distribua o recheio reservado e leve ao forno médio (180º) pré aquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento:8 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email